Jan 8, 2017

郷土料理


1日目の夕食は、大分名物を食べてみたかったので
こつこつ庵へ行ってみました。

楽しみにしていた関サバと関アジのお刺身です。
新鮮で美味しかった~~~。


あと大分の郷土料理と言えば鳥天。
大分ではカラシを付けて食べるそう。


こちらはリュウキュウと呼ばれるもので
お醤油とみりんとゴマの風味がお刺身とすごく合う!


店内は昭和感漂うとってもレトロな雰囲気。
焼酎のお値段も良心的で良かったです◎


そういえば、だんご汁飲むの忘れたな~









運動の話。

最近ハーフアップのおだんごをよくしています。 時間のない時でもササッと出来るので。 でも最近切りたくてモヤモヤ~ 4月から通い始めたジムですが、 日頃からの運動不足がたたり、僅かな運動で 翌日激しく筋肉痛、、、、 張り切って土日は...