Jan 8, 2017

郷土料理


1日目の夕食は、大分名物を食べてみたかったので
こつこつ庵へ行ってみました。

楽しみにしていた関サバと関アジのお刺身です。
新鮮で美味しかった~~~。


あと大分の郷土料理と言えば鳥天。
大分ではカラシを付けて食べるそう。


こちらはリュウキュウと呼ばれるもので
お醤油とみりんとゴマの風味がお刺身とすごく合う!


店内は昭和感漂うとってもレトロな雰囲気。
焼酎のお値段も良心的で良かったです◎


そういえば、だんご汁飲むの忘れたな~









mina perhonen koti

mina perhonen koti 床も色んなテキスタイルで、とっても可愛かった。 最近は柄物を着なくなったのでお洋服はご無沙汰だけど 小物とか見てたらやっぱり素敵だったなー ^^ (※許可を得て写真撮らせて頂いています。) ...