Jan 8, 2017

郷土料理


1日目の夕食は、大分名物を食べてみたかったので
こつこつ庵へ行ってみました。

楽しみにしていた関サバと関アジのお刺身です。
新鮮で美味しかった~~~。


あと大分の郷土料理と言えば鳥天。
大分ではカラシを付けて食べるそう。


こちらはリュウキュウと呼ばれるもので
お醤油とみりんとゴマの風味がお刺身とすごく合う!


店内は昭和感漂うとってもレトロな雰囲気。
焼酎のお値段も良心的で良かったです◎


そういえば、だんご汁飲むの忘れたな~









春日大社

朝食後はtsuzuruのオープン時間まで時間があったので、 春日大社までお散歩。 朝の早い時間でもたくさんの観光客で賑わっていました。   こちらでかわいい鹿おみくじを引きました。 あまり悩まず直感で選ぼう!と思ったら、 「それぞれ...