Jan 8, 2017

郷土料理


1日目の夕食は、大分名物を食べてみたかったので
こつこつ庵へ行ってみました。

楽しみにしていた関サバと関アジのお刺身です。
新鮮で美味しかった~~~。


あと大分の郷土料理と言えば鳥天。
大分ではカラシを付けて食べるそう。


こちらはリュウキュウと呼ばれるもので
お醤油とみりんとゴマの風味がお刺身とすごく合う!


店内は昭和感漂うとってもレトロな雰囲気。
焼酎のお値段も良心的で良かったです◎


そういえば、だんご汁飲むの忘れたな~









そらしと珈琲

いつかのそらしと珈琲。 季節のロールケーキ、いつも食べ損ねるのだけど 今回はひさしぶりに♪♪♪ 中央のクリームの中にホワイトチョコが隠れていて パリっとした食感も楽しめました ^^ 定番のギャザーのブラウスもかわいいけど、 こっ...