Jan 8, 2017

郷土料理


1日目の夕食は、大分名物を食べてみたかったので
こつこつ庵へ行ってみました。

楽しみにしていた関サバと関アジのお刺身です。
新鮮で美味しかった~~~。


あと大分の郷土料理と言えば鳥天。
大分ではカラシを付けて食べるそう。


こちらはリュウキュウと呼ばれるもので
お醤油とみりんとゴマの風味がお刺身とすごく合う!


店内は昭和感漂うとってもレトロな雰囲気。
焼酎のお値段も良心的で良かったです◎


そういえば、だんご汁飲むの忘れたな~









そらしと珈琲

ゆるゆる更新していたらまた時系列バラバラ、、、 先週、そらしと珈琲にランチに行ったときのはなし。 予約はカウンターだったのですが、タイミングよく ソファ席が空いたのでソファ席に案内してもらえました♪ ランチがくるまで、秋の旅行計画を立てま...