Oct 10, 2017

うどんバカ一代


連休に香川へ行ってきました。
お昼は久しぶりにうどん。

お店は「手打十段 うどんバカ一代」へ。
こちらで一番人気の釜バターを頼みました。

釜揚げうどんの上にバターと黒胡椒が乗っています。


卵は自分で割りいれ、素早く混ぜます。
(真ん中に落としたかったのに端っこへ、、、)


だし醤油を入れて混ぜたらこんな感じ。
お味は噂通り、カルボナーラのよう!
でも、カルボナーラほど重たくなくて私はすごく好きです!
だし醤油で和風っぽい感じかな。


正統派うどん!ではないけど、
麺はもちろんこしがあるしすごーく美味しかった ^^


ちなみに・・・
週末の10:45位についたので店内で3~4人、
オーダー待ちの人がいるくらいでしたが、
食べている間にどんどん人が増え11時過ぎには
外にもずら~っと列ができていました。
(お昼時にはもっと並ぶのかなあ?)


「まま!見て!めーっちゃ並んでるよー!
ここ、人気店なんやね!
うん!ここ気に入った!また来よう!」と息子。

最近は大人ぶってて、おもしろい。




うどんバカ一代


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