Nov 21, 2017

MAHO-ROBA -forest- 


奈良旅行、最大の目的はこちら。
ずっと憧れていたMAHO-ROBAでのランチ。

噂に聞いていた通り、なかなかの山道。
しかも運悪く、途中通行止めがあり迂回路を通ったり、、、
ま、でもそれも思い出ですね ^^


二人だったのでテラス席が見渡せる席に案内されました。
お品書きを見て、期待が更にふくらみます、、


まず最初はサツマイモのスープから。
サツマイモの甘み~!足りない。もっと飲みたい。


続いては焼きたてのふわふわのパン。
左が308、右が樸木のかぼちゃパン。
噛めば噛むほどの甘みが本当に美味しくて、
最近食べたパンの中でダントツ1位。
(焼きたてだったから美味しさ増し増し)


季節の野菜のサラダ。
個人的に生のごぼう?(写真中央)は少し苦手だった(笑)


1品目の前菜。
粒マスタードが程よいアクセントになっていて
ほくほくの里芋の甘みが引き立ちます ^^


2品目と3品目の前菜。
手前がズッキーニとサラミ。
奥のボケているのが、かぼちゃと柿!!
元々苦手な柿が温かくて、更に苦手なかぼちゃで
こちらは殆ど友達に食べてもらいました、、


こちらはパスタ。濃厚だけどしつこさのないチーズで
ものすごく好みの味付け!とろとろの茄子も美味しかった~。


メインは鯛のポワレ。
スープに鯛の旨みがじゅわ~
もちろん、一滴残らずいただきました○


食後のデザートはチーズケーキ。
温かい紅茶と一緒にいただきました。はぁ。幸せ。


美味しいお料理って本当に幸せな気持ちになれます。

普段はいかに早く出せるか、に重きをおいて時短料理ばかりの私。
こうやってひとつひとつ時間をかけて作られるお料理、
いわゆる丁寧な暮らしに憧れはするけれど、
実際はなかなか難しいし、私には出来ない!笑

こういうのは、たまにの贅沢。








MAHO-ROBA













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